+7 (495) 792-92-05   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Блог
  • Можно ли обеспечить качественный сервис привлекаемым персоналом?!

Подписка на новости

Тайна

kirill blogМы все с вами ждём хороших новостей и надеемся на скорейшее снятие ограничений по проведению мероприятий. Как показали эти два с половиной месяца, удаленная работа вполне реальна для части сотрудников.

В частности, менеджеры по работе с клиентами вполне могли бы работать удаленно. У некоторых кейтерингов и раньше уже был опыт привлечения таких сотрудников даже из других городов. И независимо от того, общается  менеджер с клиентом из офиса или из дома, качественный контроль за его работой точно требуется в любом случае. Как происходит первичный контакт при приеме запроса, как грамотно менеджер отвечает на вопросы, как презентует услугу и компанию в целом, насколько оперативно отправляются предложения и осуществляется follow-up. Всё это необходимо регулярно мониторить и те, кто этого не делают, думая, что все нормально, зачастую просто плохо осведомлены о реальном положении дел. И чем меньше внимания к этим вопросам, тем дела хуже.

Мы, в Кейтеринг Консалтинг для участников «Программы Аккредитации Профессиональных Кейтерингов» уже не первый год проводим процедуру «Тайного покупателя» и даже составляли рейтинги кейтерингов, лучших в работе с клиентами.Что я хочу сказать об этом? Ситуация в большинстве случаев прям сложная. И менеджерам точно есть в чем расти. Например, в этом году, самыми слабыми показателями в работе продажников были «Презентация компании» и «Знание истории компании», а в год назад - «Оперативность обработки запроса» и «Внимательность к потребностям клиента». Порой Руководитель бывает искренне удивлён отчетом и теми подробностями которые он узнаёт. А иногда «лучший продавец» поражает тем, насколько халатно он относится к клиентам.

С учетом того, что после выхода с карантина конкуренция не станет меньше, борьба за клиента станет серьезнее. А значит, и следить за качеством работы менеджером нужно будет активнее.Кстати, не секрет, что таким же образом кейтеринги (уже, конечно, не с целью контроля качества работы продажников) мониторят и работу конкурентов. Если нет на это человеческого ресурса, обращайтесь к нам, в Кейтеринг Консалтинг, а если есть, то не пренебрегайте этими вопросами, ведь практически вся потенциальная выручка в руках менеджера, разговаривающего с клиентом по телефону.

Ну и ждём мероприятий!

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога