+7 (495) 792-92-05   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Прелюбопытнейший сюжет

kirill blogСлучился тут прелюбопытнейший сюжет, ещё когда мероприятия были разрешены/
 
Один мой знакомый руководит кейтерингом в Португалии. И к ним поступил запрос от российского офиса очень крупной и известной международной компании, производящей бытовую химию. Конечно, португальский кейтеринг был шокирован запрашиваемым весом (1кг+ на персону) банкетного меню и обязательным требованием сервировки салатов и закусок «в стол», активно интересовался у меня всеми российскими особенностями обслуживания такого банкетного застолья.
 
Через полгода, при следующей нашей встрече выяснилось, что в итоге португалец продал им этот банкет всего за 35€/персону. Я крайне увидился, почему так(!) дёшево? Даже в недорогой Португалии нормальной стоимостью было бы 65-80€/персону.  Ответом было «они все время говорили: это так дорого, так дорого, нужно дешевле!».
 
Моралей у сей басни две. Первая - для клиента. Цена дело субъективное, а в кейтеринге тем более. Возможности переговоров и уступок часто недооценивают)) просите больше, иногда кейтеринг даёт невероятные скидки.
 
Вторая мораль - для кейтерингов. Не надо слишком серьезно воспринимать критику ваших цен клиентом, есть вероятность, что вас просто прогибают и уторговывают.
Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога